Автор | Сообщение |
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 3740
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 11.05.17 23:17. Заголовок: летанет
в москве снег сиренька под моим окном замерзнет и не зацветет? два дерева повалило Вот серьездно а? что происходит? зима началась в октябре и продолжается в мае я не мамонт но остановити зиму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Ответов - 283
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 01.09.17 10:50. Заголовок: вообще, коньяки надо..
вообще, коньяки надо пробовать разные. У каждого своё послевкусие.
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.17 12:14. Заголовок: мы так чаи дегустиру..
мы так чаи дегустируем с первовкусием и послевкусием)))тоже ещё те извращенцы
|
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 292
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 01.09.17 12:51. Заголовок: чебурашка пишет: ча..
чебурашка пишет: и какой из них оказался достоин вашего восхищения?
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.17 14:03. Заголовок: чай иван собственной..
чай иван собственной ферментации
|
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 294
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 01.09.17 16:16. Заголовок: чебурашка пишет: ча..
чебурашка пишет: цитата: | чай иван собственной ферментации |
| ахренеть. а я его не ферментирую, просто сушу. я что-то такое слышал, что на севере он лучше растёт, чем на юге
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.17 16:49. Заголовок: да его у нас много.с..
да его у нас много.сушёный по вкусовым качествам не очень.а вот с ферментацией очень классный.фруктовые ягодные нотки раскрываются благодаря брожению листа.
|
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 296
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 01.09.17 17:04. Заголовок: расскажи подробнее, ..
расскажи подробнее, как ферментируешь, сколько, и как сушишь после ферментации ?
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 4122
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 01.09.17 18:09. Заголовок: вот и лету конец кто..
вот и лету конец кто не спился молодец
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.17 09:11. Заголовок: ага, ёпта пишет: ра..
ага, ёпта пишет: цитата: | расскажи подробнее, как ферментируешь, сколько, и как сушишь после ферментации ? |
| у меня по простому.собираю лист,даю ему постоять чтобы насекомые расползлись, потом мну его хорошенько чтобы сок выделятся стал,кто-то руками каждый листок перетирает ,кто то в мясорубке прокручивает,а я ногами в тазике.ногами легче большое количество помять.после этого в ведро мокрой тканью сверху накрываю и что-нибудь тяжёлое сверху ложу,чтобы давило.И оно в зависимости от условий среды ферментируется,если тепло в помещении то быстро протекает ферментация(брожение) ,тут надо следить за листом и смотреть чтобы ткань была мокрой.главное до плесени недоферментировать)) когда лист потемнеет и запах пойдёт фруктово-ягодный можно значит закруглять ферментацию и начинать сушку,лучше всего на печи или в бане .бывало на сковороде сушить приходилось,процесс ферментации таков что его надо быстро сушкой останавливать,то есть высокой температурой.На сковороде лист горит если не уследишь,а вот в бане и на печи комфортнео сушить без экстрима и качественный иван-чай получается.
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 4130
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 04.09.17 09:57. Заголовок: сложна то как :sm17:..
сложна то как вот за этим уследи вино еще плюс телка отелилась и сено переверни да рожать скоро десятого кормить всех да красавицей при этом казатся. Я вот чего думаю может медведь какой потопчет? а яноты мочат ну как бы помощники то нужны
|
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 302
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 04.09.17 12:49. Заголовок: чебурашка пишет: у ..
чебурашка пишет: цитата: | у меня по простому.собираю лист,даю ему постоять чтобы насекомые расползлись, потом мну его хорошенько чтобы сок выделятся стал,кто-то руками каждый листок перетирает ,кто то в мясорубке прокручивает,а я ногами в тазике.ногами легче большое количество помять.после этого в ведро мокрой тканью сверху накрываю и что-нибудь тяжёлое сверху ложу,чтобы давило.И оно в зависимости от условий среды ферментируется,если тепло в помещении то быстро протекает ферментация(брожение) ,тут надо следить за листом и смотреть чтобы ткань была мокрой.главное до плесени недоферментировать)) когда лист потемнеет и запах пойдёт фруктово-ягодный можно значит закруглять ферментацию и начинать сушку,лучше всего на печи или в бане .бывало на сковороде сушить приходилось,процесс ферментации таков что его надо быстро сушкой останавливать,то есть высокой температурой.На сковороде лист горит если не уследишь,а вот в бане и на печи комфортнео сушить без экстрима и качественный иван-чай получается. |
| cчастливый ты человек, и тебя и печь есть и баня. А мы городские, оторванные от корней. - я слышал, сушат ещё в духовках. - листья не моешь, предварительно? - чтобы ткань не намокала, можно сначала целлофаном накрыть. Он ограничит доступ воздуха. Так для ферментации может быть лучше, вроде бы.
|
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 4131
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 04.09.17 15:01. Заголовок: ага, ёпта пишет: от..
ага, ёпта пишет: ктож такой цветочек аленький сорвал то? а ты ебсель ферментированный или так сушенн на ветру
|
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 303
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 04.09.17 18:10. Заголовок: Huli пишет: цветоче..
Huli пишет: ужасы ты какие говоришь Ты в курсе вообще, о чём сказка про аленький цветочек? Там всё по Фрейду - цветочек аленький там символ пениса, его владелец страшное жывотное, к которому бессознательно тянет девушку, и которое очень добрО к ней, что в общем традиционно и естественно.
|
|
|
|
| УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО
|
Сообщение: 304
Зарегистрирован: 07.05.17
|
|
Отправлено: 04.09.17 18:33. Заголовок: кстати в тему, о сим..
кстати в тему, о символах - я тут обнаружил, что если купить "не вполне дозревшие" бананы и положить их полежать, то через несколько дней они дозревают, и становятся слаще и нежнее. где-то я слышал, что дозревать их надо класть в целлофаковый пакет, и разрывать связку, чтобы дозревали по отдельности, не в связке. И тогда они становятся идеальны для чего угодно, особенно для еды
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 4132
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 05.09.17 08:49. Заголовок: -Секс — это меньшее и..
ага, ёпта пишет: цитата: | о чём сказка про аленький цветочек? |
| "Секс — это меньшее из того, что женщина может дать мужчине.… Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность… На самом деле, куда как дороже стоит Нежность — то, что Женщина отдаёт не всем; и даже не всем тем, с кем спит… Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь… Нежность — это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать… Нежность — это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь… Нежность — это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко… Нежность — это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всего сразу… Нежность — это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе. Нежность — это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет… И их всегда так ждут. Ждут на минуту.… Ждут на секунду… Ждут все лето… Ждут на всю жизнь…"-
|
|
|
Ответов - 283
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|