наш светлый форум)))
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


весна!!!



АвторСообщение
Рыжая)




Сообщение: 3740
Зарегистрирован: 05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 23:17. Заголовок: летанет


в москве снег
сиренька под моим окном замерзнет и не зацветет?
два дерева повалило

Вот серьездно а?
что происходит?
зима началась в октябре и продолжается в мае
я не мамонт но
остановити зиму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 283 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 290
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 10:50. Заголовок: вообще, коньяки надо..


вообще, коньяки надо пробовать разные. У каждого своё послевкусие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ногаводитель федерального координационного совета ХП




Сообщение: 2386
Зарегистрирован: 23.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 12:14. Заголовок: мы так чаи дегустиру..


мы так чаи дегустируем с первовкусием и послевкусием)))тоже ещё те извращенцы

всех прощаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 12:51. Заголовок: чебурашка пишет: ча..


чебурашка пишет:

 цитата:
чаи



и какой из них оказался достоин вашего восхищения?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ногаводитель федерального координационного совета ХП




Сообщение: 2390
Зарегистрирован: 23.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 14:03. Заголовок: чай иван собственной..


чай иван собственной ферментации

всех прощаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 16:16. Заголовок: чебурашка пишет: ча..


чебурашка пишет:

 цитата:
чай иван собственной ферментации



ахренеть.

а я его не ферментирую, просто сушу.

я что-то такое слышал, что на севере он лучше растёт, чем на юге

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ногаводитель федерального координационного совета ХП




Сообщение: 2395
Зарегистрирован: 23.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 16:49. Заголовок: да его у нас много.с..


да его у нас много.сушёный по вкусовым качествам не очень.а вот с ферментацией очень классный.фруктовые ягодные нотки раскрываются благодаря брожению листа.

всех прощаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 296
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 17:04. Заголовок: расскажи подробнее, ..


расскажи подробнее, как ферментируешь, сколько, и как сушишь после ферментации ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая)




Сообщение: 4122
Зарегистрирован: 05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.17 18:09. Заголовок: вот и лету конец кто..


вот и лету конец
кто не спился молодец

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ногаводитель федерального координационного совета ХП




Сообщение: 2396
Зарегистрирован: 23.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.17 09:11. Заголовок: ага, ёпта пишет: ра..


ага, ёпта пишет:

 цитата:
расскажи подробнее, как ферментируешь, сколько, и как сушишь после ферментации ?



у меня по простому.собираю лист,даю ему постоять чтобы насекомые расползлись, потом мну его хорошенько чтобы сок выделятся стал,кто-то руками каждый листок перетирает ,кто то в мясорубке прокручивает,а я ногами в тазике.ногами легче большое количество помять.после этого в ведро мокрой тканью сверху накрываю и что-нибудь тяжёлое сверху ложу,чтобы давило.И оно в зависимости от условий среды ферментируется,если тепло в помещении то быстро протекает ферментация(брожение) ,тут надо следить за листом и смотреть чтобы ткань была мокрой.главное до плесени недоферментировать)) когда лист потемнеет и запах пойдёт фруктово-ягодный можно значит закруглять ферментацию и начинать сушку,лучше всего на печи или в бане .бывало на сковороде сушить приходилось,процесс ферментации таков что его надо быстро сушкой останавливать,то есть высокой температурой.На сковороде лист горит если не уследишь,а вот в бане и на печи комфортнео сушить без экстрима и качественный иван-чай получается.

всех прощаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая)




Сообщение: 4130
Зарегистрирован: 05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.17 09:57. Заголовок: сложна то как :sm17:..


сложна то как
вот за этим уследи вино еще плюс телка отелилась и сено переверни
да рожать скоро десятого
кормить всех да красавицей при этом казатся.


Я вот чего думаю
может медведь какой потопчет?
а яноты мочат
ну как бы помощники то нужны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 302
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.17 12:49. Заголовок: чебурашка пишет: у ..


чебурашка пишет:

 цитата:
у меня по простому.собираю лист,даю ему постоять чтобы насекомые расползлись, потом мну его хорошенько чтобы сок выделятся стал,кто-то руками каждый листок перетирает ,кто то в мясорубке прокручивает,а я ногами в тазике.ногами легче большое количество помять.после этого в ведро мокрой тканью сверху накрываю и что-нибудь тяжёлое сверху ложу,чтобы давило.И оно в зависимости от условий среды ферментируется,если тепло в помещении то быстро протекает ферментация(брожение) ,тут надо следить за листом и смотреть чтобы ткань была мокрой.главное до плесени недоферментировать)) когда лист потемнеет и запах пойдёт фруктово-ягодный можно значит закруглять ферментацию и начинать сушку,лучше всего на печи или в бане .бывало на сковороде сушить приходилось,процесс ферментации таков что его надо быстро сушкой останавливать,то есть высокой температурой.На сковороде лист горит если не уследишь,а вот в бане и на печи комфортнео сушить без экстрима и качественный иван-чай получается.



cчастливый ты человек, и тебя и печь есть и баня. А мы городские, оторванные от корней.

- я слышал, сушат ещё в духовках.

- листья не моешь, предварительно?

- чтобы ткань не намокала, можно сначала целлофаном накрыть. Он ограничит доступ воздуха. Так для ферментации может быть лучше, вроде бы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая)




Сообщение: 4131
Зарегистрирован: 05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.17 15:01. Заголовок: ага, ёпта пишет: от..


ага, ёпта пишет:

 цитата:
оторванные от корней


ктож такой цветочек аленький сорвал то?
а ты ебсель ферментированный или так сушенн на ветру

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.17 18:10. Заголовок: Huli пишет: цветоче..


Huli пишет:

 цитата:
цветочек аленький



ужасы ты какие говоришь

Ты в курсе вообще, о чём сказка про аленький цветочек? Там всё по Фрейду - цветочек аленький там символ пениса, его владелец страшное жывотное, к которому бессознательно тянет девушку, и которое очень добрО к ней, что в общем традиционно и естественно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УЧИТЕЛЬ АЛБАНСКОГО




Сообщение: 304
Зарегистрирован: 07.05.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.17 18:33. Заголовок: кстати в тему, о сим..


кстати в тему, о символах - я тут обнаружил, что если купить "не вполне дозревшие" бананы и положить их полежать, то через несколько дней они дозревают, и становятся слаще и нежнее.

где-то я слышал, что дозревать их надо класть в целлофаковый пакет, и разрывать связку, чтобы дозревали по отдельности, не в связке. И тогда они становятся идеальны для чего угодно, особенно для еды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая)




Сообщение: 4132
Зарегистрирован: 05.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.17 08:49. Заголовок: -Секс — это меньшее и..


ага, ёпта пишет:

 цитата:
о чём сказка про аленький цветочек?



"Секс — это меньшее из того, что женщина может дать мужчине.… Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность… На самом деле, куда как дороже стоит Нежность — то, что Женщина отдаёт не всем; и даже не всем тем, с кем спит… Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь… Нежность — это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать… Нежность — это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь… Нежность — это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко… Нежность — это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всего сразу… Нежность — это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе. Нежность — это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет… И их всегда так ждут. Ждут на минуту.… Ждут на секунду… Ждут все лето… Ждут на всю жизнь…"-

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 283 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет