Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 21.11.10
|
|
Отправлено: 14.01.11 15:50. Заголовок: Рецептурный отдел
Злобный пишет: цитата: | Объявляю конкурс на лучший рецепт. Настрогать свежий кедр соломкой (2,5 метра кубических), потрусить сверху гнилыми березовыми пеньками (3 шт) запустить личинок древоточца, мокриц и муравьёв, оставить на медленном солнышке и дождичке на 2 года, периодически помешивая. Подавать к столу с лягушачьей икрой. Приятного аппетита! |
| Предложение и вопрос, достойные отдельной темы, в силу глубины и разносторонней обширности этой области знаний и незнаний. Лучших рецептов ИМХО может оказаться несколько, в разных номинациях - первое, второе, третье и компот.
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 23.06.11
|
|
Отправлено: 01.10.11 12:08. Заголовок: Козяностра пишет: о..
Козяностра пишет: цитата: | опаздал с предупреждением |
|
|
|
|
|
| (;;)
|
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 28.12.10
|
|
Отправлено: 02.10.11 11:39. Заголовок: http://rufun.net/upl..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 103
Зарегистрирован: 29.11.10
|
|
Отправлено: 02.10.11 16:50. Заголовок: :sm15: "Камень..
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 19.01.12 17:44. Заголовок: http://live4fun.ru/p..
|
|
|
|
| Перебродивший
|
Сообщение: 226
Зарегистрирован: 18.12.10
|
|
Отправлено: 19.01.12 21:15. Заголовок: :sm33: http://ca..
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 19.01.12 21:17. Заголовок: :sm33: ..
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 20.01.12 06:15. Заголовок: с парталом чё?..
с парталом чё?
|
|
|
|
| (;;)
|
Сообщение: 421
Зарегистрирован: 28.12.10
|
|
Отправлено: 21.01.12 09:10. Заголовок: Где то с октября мес..
Где то с октября месяца я каждый день неколько раз в день слышу одну и ту же мелодию Поначалу казалось что я схожу с ума. Потом поняла, что сообственно там я уже давно Вообщем как оказалось это слышен школьный звонок в школе напротив Я не знаю кто распоряжается какая именно должна быть мелодия звонка, но в этой школе распоряжение было точно от туда Вопрос только какая сторона распорядилась? Толи та что сума сводит толи та что веру вселяет Вообщем ЖДУ... .... вашего рецепта С уважением, Козяностра
|
|
|
|
| Перебродивший
|
Сообщение: 231
Зарегистрирован: 18.12.10
|
|
Отправлено: 21.01.12 22:05. Заголовок: Хулитаааешь, мииилый..
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 46
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 22.01.12 13:26. Заголовок: Хулитаит :sm197: ..
Хулитает Козяностра пишет: цитата: | ЖДУ... .... вашего рецепта |
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.01.12 18:50. Заголовок: =================== ..
=================== ==================== цитата: | Где то с октября месяца я каждый день неколько раз в день слышу одну и ту же мелодию Поначалу казалось что я схожу с ума. |
| Красивая мелодия! В белом платье!... ...
|
|
|
|
|
| Перебродивший
|
Сообщение: 232
Зарегистрирован: 18.12.10
|
|
Отправлено: 23.01.12 21:48. Заголовок: Апрель пишет: В бел..
|
|
|
|
Отправлено: 24.01.12 14:29. Заголовок: Декабр пишет: полюб..
Декабр пишет: а ф сером полюбил?
|
|
|
|
| Рыжая)
|
Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 05.01.12
|
|
Отправлено: 21.11.13 17:17. Заголовок: аппетитный гусь на н..
аппетитный гусь на новый год Вам понадобится: репчатый лук (2 шт.), гусь (тушка весом в 3-5 кг), соль и перец по вкусу, свежие яблоки (1-1.5 кг), чернослив без косточек (350-400 г). Тушку гуся хорошо промываем, удаляем внутренний слой жира и остатки перьев. Яблоки аккуратно очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками (кожуру не снимаем). К нарезанным яблокам добавляем хорошо промытый чернослив без косточек и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Перемешиваем, слегка приправляем солью и перцем. Затем фаршируем тушку гуся готовой начинкой, а отверстие аккуратно зашиваем ниткой или закалываем зубочистками. Натираем гуся со всех сторон солью и перцем, заворачиваем в фольгу и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда гуся, не разворачивая фольгу. Птица должна выпекаться не менее 2-2,5 часов (в зависимости от размера и веса тушки). Примерно за 20 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы гусь хорошенько подрумянился. Считается, что гусь достаточно сложен в готовке, поскольку эта птица обладает толстой кожей, весьма жилистым мясом и немалым количеством жира. Поэтому не стремитесь вынуть птицу из духовки раньше времени, гусь должен хорошо пропечься. Чтобы придать запеченному гусю приятный пряный аромат, кроме соли и перца можно натереть тушку сушеными травами – лучше всего для этой цели подходят мята, орегано, розмарин, тимьян, базилик. Чтобы птица была румяной, можно в процессе запекания смазать ее кожицу молотой куркумой и растительным маслом. Для тех, кто любит сочные блюда из птицы, отличным дополнением к запеченному гусю станет глазурь из вина и меда. Готовится она просто: бокал сухого белого вина смешивается с одной чайной ложкой горчицы и двумя столовыми ложками жидкого меда. Если во время запекания периодически смазывать гуся этой глазурью, мясо приобретет нежный вкус, а кожица станет золотистой и хрустящей.
|
|
|
|
| Хрустальный
|
Сообщение: 563
Зарегистрирован: 31.03.12
|
|
Отправлено: 21.11.13 18:21. Заголовок: Шоп вы фсе слюною за..
Шоп вы фсе слюною захлибнулись!
|
|
|
Ответов - 148
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|